陶老师工作站召开2023年度志愿者 总结表彰大会

发布者:孙晓元发布时间:2024-01-18浏览次数:114

116日,“润心助人 协同育人”——陶老师工作2023年度志愿者总结表彰大会在我校莫愁校区举行。南京晓庄学院副院长鲁学军,陶老师工作站名誉主任陶勑恒、南京市教育局宣德处处长完进、心理健康研究院负责人和陶老师工作站志愿者代150人参加会议。

南京市中小学生心理援助中心负责人汇报了陶老师工作站2023年度工作,分享了过去一年陶老师工作站的实践创新与探索。心理健康研究院各工作室、研究所负责人汇报了工作进展和未来规划。

大会还举行了学习标兵、积极标兵、优秀志愿者和功勋志愿者表彰仪式、新志愿者聘任仪式和心理健康教育与研究丛书发布仪式等。志愿者代表们先后分享了与陶老师工作站的“情缘”和志愿服务的历程。

鲁学军在致辞中充分肯定陶老师工作站2023年工作,对弘扬大爱奉献精神、用专业和关爱守护未成年人健康成长的“陶老师”们致以诚挚的敬意,对教育局等主管部门领导的关心指导表示衷心的感谢。他要求陶老师工作站进一步加强自身建设,进一步创新发展模式,进一步为志愿者老师提供更好的服务和帮助;希望志愿者老师更高质量地做好志愿服务,更高质量地推进陶老师工作站建设、擦亮陶老师品牌。

完进在总结讲话中为陶老师工作站志愿者们的教育情怀、坚强意志点赞。她表示,陶老师工作站的志愿者们守正创新、无私奉献,共同擦亮了陶老师工作站的金字招牌,树立了良好的公众形象。这支队伍让全市上万名中小学生在沮丧、困惑、伤心时能及时寻找到关爱和理解、指点与支持。南京“陶老师”已经成为这座城市的一个温暖的符号。她希望志愿者们能坚守初心,提升技能,更好地服务于学生和家长,为维护社会稳定、全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市作出更大贡献。

新年新起点,“陶老师们”将秉着“尊重、接纳、真诚、保密”的理念,进一步发挥专业精神、公益精神,润心助人,协同育人,不负芳华,砥砺前行。

《南京晓庄学院心理健康教育与研究丛书》发布

表彰仪式