第二党小组召开4月心理健康研究院专业人员会议

发布者:杨璐发布时间:2021-04-21浏览次数:10

  2021421日,心理健康研究院党支部第二党小组在家庭室召开南京晓庄学院心理健康研究院陶老师工作站专业人员会议。

会议首先学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,今年是中国共产党成立一百周年。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂,要始终站在时代潮流最前列、站在攻坚克难最前沿、站在最广大人民之中,永远立于不败之地。学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。回顾历史不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。这些都是我们党对党的历史的一贯立场和态度,体现了我们党对学习运用党的历史重要性和必要性的深刻认识。

结合实际工作,会议商了2021年开放日的相关事宜。在教育竞争日趋激烈的今天,家庭中的母亲承担了越来越大的育儿压力,但与之相对的母亲角色却没有得到应有的关注,她们的身心健康和个人发展也没有被足够地重视。值此母亲节之际,讨论决定今年开放日活动 定在59日母亲节,活动主题为“关爱自己,做60分妈妈”主题。为母亲减压,同时增强家庭及社会对母亲角色的重视和关注,以进一步促进家长与孩子共同成长,促进家庭幸福和社会和谐。

会议最后,根据该活动主题确定了开放日准备设立的主要活动模块,包括手工体验:“我眼里的妈妈”,插花体验:“妈妈如花”,亲子舞动团体:“我们不如一起跳个舞”,正念冥想体验:“做静心妈妈”等。