心研所举办成为更好的自己——青少年心理弹性训练工作坊圆满结束

发布者:杨璐发布时间:2023-07-04浏览次数:10

根据省文明办“关于征询2023年“七彩的夏日”活动项目的函”要求,为了帮助小学生及其家长更好的认识情绪,处理情绪,南京晓庄学院陶老师工作站于73-4日举办“成为更好的自己——青少年心理弹性训练工作坊”,活动现场共有三十位学生及其家长参与,跟随资深心理咨询师杭凯、吴静雅等走进自己的内心世界。

作为父母需要做的不仅仅是提供良好的教育条件,更是包容、理解、关爱的成长环境。要如何协助支持孩子快乐成长,必先了解孩子心身健康的成长阶段。本次活动旨在通过两天的正念成长工作坊,帮助孩子提高专注力、增强好奇心、减少焦虑抑郁情绪、改善亲子关系,同时培养抗挫能力。

  活动第一天通过正念成长之自我情绪调节的主题课程帮助孩子看到情绪,学会接纳情绪以及管理情绪,让孩子与家长在玩中、演中、动中体验正念当下,幸福成长。活动第二天,在老师的带领下进行自我角色的探索,重新定义正面积极的自我,帮助父母与孩子了解彼此,增强彼此的联结。活动结束后家长表示通过工作坊增加了对孩子的认识,也让学习到正确表达情绪的方法,宣泄了情绪,收获满满。