心研院召开师德师风建设专题党课与意识形态安全专题学习

发布者:孙晓元发布时间:2023-05-23浏览次数:10

523日,心理健康研究院在陶老师工作站二楼督导室开展了师德师风建设专题党课和意识形态安全专题的学习。

为了进一步规范教职员工职业行为,激发内生动力,引导教师坚定理想信念,厚植爱国情怀,党支部书记许红敏对全体党员教职工讲授了师德师风建设专题党课。在党课上,许书记带领全体教职工深入学习领会了习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《南京晓庄学院教职工处分暂行办法》等师德师风建设各项规章制度,重点引导教师准确理解和把握社会主义核心价值观的深刻内涵,并组织教职工在专题学习的基础上,签订师德师风承诺书,使教职员工深刻认识新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,进一步增强教师的责任感、使命感、荣誉感。此外,党课上还召开了包括一线教师、行政人员、科研人员等参加的教职员工座谈会,听取对学校建设发展的意见建议,为教师员工提供良好的教学科研生活环境,共谋学校发展新篇章。

在意识形态安全专题学习活动中,许书记带领大家学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,进一步了解了关于规范党员干部网络行为的意见,深刻学习了关于高校意识形态工作的相关要求,强调高校必须“做到四个绝不”:绝不能让传播西方价值观念的教材进入大学课堂;决不允许各种攻击诽谤党的领导、抹黑社会主义的言论在大学课堂出现;决不允许各种违反宪法和法律的言论在大学课堂蔓延;决不允许教师在课堂上发牢骚、泄怨气,把各种不良情绪传导给学生。

撰稿人:杨璐

审核人:许红敏