南京市中小学高级心理辅导师资格认证工作在陶老师工作站开展

发布者:孙晓元发布时间:2023-05-04浏览次数:691

426日上午,受南京市教育局委托,2022年度南京市中小学高级心理辅导师资格认证工作会议在陶老师工作站举行。南京市教育局宣德处处长完进、南京医科大学附属脑科医院医学心理科主任李箕君、南京医科大学附属脑科医院儿童心理卫生研究中心所长柯晓燕、南京晓庄学院心理健康研究院名誉院长任其平、南京中医药大学医学院副院长吕航、南京晓庄学院心理健康研究院副教授夏倩、南京市玄武区教师发展中心正高级教师王天文、南京外国语学校吴蓉等相关领域专家参加了会议。会议由任其平主持。

陶老师工作站服务部副主任周振中对专家分组、考场安排等筹备工作进行了详细汇报。任其平感谢各位领导、专家对南京晓庄学院心理健康研究院在中小学生心理健康研究与服务领域工作的信任与支持,并对资格认证近三年的通过率、认证要求等作了具体介绍和说明。完进对工作站承办的资格认证工作给予高度肯定,她希望工作站在南京市中小学心理健康教师培训与认证方面继续发挥平台示范作用,提升社会服务效能。

会后,资格认证工作正式开始。来自南京市中小学的78名教师报名并参加了此次资格认证。专家组成员本着公平、公正、公开的原则对参加认证的教师进行了严格的书面作业评审和面试认证。

南京市中小学高级心理辅导师资格认证工作会议

南京市中小学高级心理辅导师资格认证现场