“心理团队带领者养成计划”活动完成招募培训

发布者:孙晓莉发布时间:2022-04-20浏览次数:291

为更好地开展大学生心理健康活动,大学生心理健康教育与咨询中心计划招募并培养一批心理团队带领者。通过心理团队带领者养成计划,招募应用心理学专业学生、心协成员、心理委员等喜欢心理学或有一定心理学基础的同学进行团体培训,培养学生作为团队带领者的基本技能,让带领者们能为学校更多学生带去心理帮助。

419日, 70余名学生报名参加心理团队带领者养成计划,中心特别邀请心理健康研究院陈涛老师给学生们培训。陈老师结合目前在校大学生的心理状态,理论联系实际,从学生们感兴趣的话题出发,指导学生们确定团体活动主题、设计团体活动方案、制作团体活动海报、招募参与学生,让同学们在活动中体验并掌握团体活动的基本技能。整个培训内容丰富、重点突出、可操作性行强。学生们积极参与并投入学习,纷纷表示收获很大,对陈老师后续的培训和督导也充满了期待。

团队带领者培训