未成年人心理健康(全国)辅导中心举办 疫情下社会心理服务工作研讨会

发布者:黄亚萍发布时间:2022-04-26浏览次数:10

为了进一步应对疫情带给社会民众的焦虑情绪,提升未成年人成长指导中心开展社会心理服务的能力,425日,未成年人心理健康(全国)辅导中心举办了心安疫线,守护健康—疫情下社会心理服务工作研讨会。全国各地市未成年人成长指导中心80余名专业人员参加此次研讨。

常州市未成年人成长指导中心书记莫晔、南京陶老师工作站服务部主任杨璐、成都市未成年人心理成长中心主任桑艺宵、许昌市未成年人心理健康辅导中心主任孔丽红、连云港市未成年人成长指导中心负责人汪亦飞等做了疫情下心理服务工作的专题分享。为了应对疫情给社会大众带来的焦虑恐慌等情绪,家长居家办公、孩子网课等生活方式的变化带来适应不良和亲子冲突等,各辅导中心坚守心理防疫战场,通过开通24小时热线心理服务、转接政务12345热线、组建专家团队深入隔离点进行心理疏导、开发防疫期间微课资源以及线上直播,多种举措并举,共同为民众减压。心理工作者秉承着专业精神、奉献精神、担负着社会责任与使命,成为抗疫战场上一支不可或缺的力量!

参与者纷纷表示,此次研讨会收获满满,为各地积极应对疫情下的心理服务预案工作提供了宝贵的经验分享。