第二党小组召开2022年4月“陶老师”工作站专业人员会议

发布者:杨璐发布时间:2022-04-19浏览次数:10

2022年4月12日上午,心理健康研究院党支部第二党小组全体成员在陶老师工作站一楼家庭室召开了4月专业人员会议。

会议从学习习近平在北京冬奥会残奥会总结表彰大会讲话中拉开帷幕。习近平在会议上强调,伟大的事业孕育伟大的精神,伟大的精神推进伟大的事业。北京冬奥会、冬残奥会广大参与者珍惜伟大时代赋予的机遇,在冬奥申办、筹办、举办的过程中,共同创造了北京冬奥精神。北京冬奥精神就是胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来。我们要大力弘扬北京冬奥精神,以更加坚定的自信、更加坚决的勇气,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。习近平强调,成就源于奋斗,胜利来之不易。回顾7年来不平凡的筹办举办历程,我们不仅在奋斗中收获了成功的喜悦,也在奋斗中收获了丰厚的精神财富,收获了弥足珍贵的经验,值得我们倍加珍惜、发扬光大。

工作站号召全体党员同志向冬奥会残奥会优秀运动员学习,在工作中胸怀大局、戒骄戒躁、迎难而上、奋勇前进。

同时,就工作站具体工作安排进行部署:(1)安排两位新专业人员培养方案和工作路径;(2)商讨志愿者培训安排,做出培训延期和线下培训以保证培训质量的决定;(3)对低质量、低水平志愿者的管理工作方案研讨并形成决议。

会议坚持党的领导方向,在坚定工作站为中小学生心理安全服务宗旨的基础上,促进7+1服务模式内涵式发展。