“解析青春 沟通有道”陶老师工作站3月家长讲堂成功开讲

发布者:杨璐发布时间:2022-04-06浏览次数:10

3月31日晚,陶老师工作站通过线上团辅互动形式,做主题为《当青春期遇上疫情期:解析青春 沟通有道》的线上讲座。本次讲座邀请到南京晓庄学院心研院讲师、中国心理学会注册心理师、南京市中小学生心理援助中心(“陶老师”工作站)咨询师、热线督导、危机干预员陈涛老师与家长相约云端,明晰疫情下的青春期孩子的一些困惑,为家长们答疑解惑。

陈老师从疫情期间96111热线中家长咨询频率最高的问题出发,为家长们讲解了青春期孩子的认知、思维特点,并提出沟通方法:欲晓之以理,须先动之以情!平等、尊重、引导。接下来,陈老师通过对话模拟训练的形式,带领家长感受不同模式下沟通的不同效果。最后针对直播讲座过程中家长提问一一给出解答。

疫情特殊时期,陶老师工作站借助云端直播形式,为青春期的家长们带来切实可行的亲子沟通方法,为中小学生和家长解决心理烦恼!