心理健康研究院党支部开展党史学习教育

发布者:孙晓莉发布时间:2021-12-27浏览次数:10

1224日,心理健康研究院党支部开展党史学习教育,特别邀请我校电子工程学院薛同琦书记为心研院全体教师上党课,党课的主题是学习党的三个历史《决议》。

薛书记讲述了党的历史上三个重要历史决议:第一个是19454月六届七中全会通过的《关于若干历史问题的决议》,第二个是19816月十一届六中全会通过的《关于建国以来党的若干历史问题的决议》,第三个是日前十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。薛书记重点介绍了三个决议产生的历史背景、主要内容和重大意义,指出三个决议都诞生于重要历史关头,都彰显着铭记历史、启迪未来的深远战略考量。通过学习,老师们对党史有了更多了解,深刻体会到善于总结经验是我们党成功的政治密码;我们既要看到成绩,又要看到前进道路上的挫折;要不断总结正反两方面历史经验,汲取不断前进的智慧和力量;全党要统一思想、统一意志、统一行动,团结一致向前看;学会贯通历史、现在、未来,既接续传统又映照现实、指引实践。

心研院党支部书记许红敏表示,三个历史决议在党的历史和中华民族历史上都具有里程碑意义,希望广大党员教师深入学习党史、不断总结经验,用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作。

薛同琦书记上党课