心理健康研究院举办学术沙龙活动

发布者:黄亚萍发布时间:2021-04-01浏览次数:539

330日下午,心理健康研究院学术沙龙第一期活动邀请傅绪荣老师分享了主题为“心理学课题申报经验分享”的讲座。傅老师从选题和课题论证两个方面详细介绍了课题申报书的写作流程。他结合自身科研和申报课题的经验,分享了如何结合自身研究基础,选择具有现实意义的选题,到如何撰写国内外研究现状和趋势,拓展研究思路和方法,确定研究内容和研究基础,对于课题申报书的撰写和注意事项进行了深入地阐述。参与老师纷纷表示受益匪浅,对于课题申报书的规范写作有了全面的认识。

心理健康研究院学术沙龙活动将邀请心研院中青年科研骨干及心理学领域专家进行专题讲座,旨在进一步提升老师们的科研素养,激发开展学术研究的积极性,从而产出更多高质量的成果,致力于提升学科实力和社会服务能力。