南京未成年人心理健康研究院赴南京新时代中国特色社会主义发展研究院调研学习

发布者:黄亚萍发布时间:2021-05-12浏览次数:10


511日上午,南京未成年人心理健康研究院重点新型智库任其平、许红敏等一行6人前往南京新时代中国特色社会主义发展研究院(中共南京市委党校)开展智库调研学习。

会上,南京新时代中国特色社会主义发展研究院郭榛树副院长致欢迎词,并对发研院的建设运行状况进行了全面介绍。随后,发研院办公室主任王辉龙、副主任吴婧,市情参考主编万书玉等专家领导围绕运行机制、团队建设、规划编制、条件保障等方面进行了详细介绍与经验分享。在随后的交流研讨过程中,双方就智库的工作规划、课题管理办法、奖励机制、成果转化等方面进行了热烈而有效的探讨。“智库的建设就像一个品牌,需要领导重视、工作热情、规则意识和网络思维,发研院的发展经历了推销、促销、营销、形成品牌,初步具有学术影响力和社会影响力的过程。王辉龙主任如是说。

研讨会结束后,南京未成年人心理健康研究院领导老师又参观了南京市委党校校史陈列馆,对党校的历史发展进行了深入的学习和了解。专业的能力、专注的态度、严谨的素养、科学的构建是我们未来智库建设中重点需要去学习和实践的。心研院和发研院双方确定今后将进一步加强合作,重点围绕智库的制度建设和成果转化等方面开展一系列的交流与合作,共同为创新名城南京建设贡献智慧力量。