陶老师工作站5月家长讲堂助力小升初

发布者:杨璐发布时间:2021-05-31浏览次数:10


528日晚,陶老师工作站家长讲堂准时直播,此次家长讲堂的主题是《做孩子成长路上的陪伴者——小升初家长心理支持》。

本期邀请到的主讲嘉宾杨雪梅老师,是南京晓庄学院心理健康研究院教师,中国心理学会注册心理师,国家二级心理咨询师,江苏省心理学会学校心理委员会秘书。在教学研究等多方面都有突出成果,无论理论还是实践都有丰富的经验。

杨老师从不同的角度阐述了孩子在小升初阶段可能会面临的心理压力,以及在应考期间,家长如何帮助孩子缓解压力,如何构建良好的亲子关系。首先,杨老师通过课前游戏引导家长的积极互动和思考,深入剖析引起这一阶段孩子和家长困扰的因素,帮助家长正视压力,并看到压力所具有的意义。此外,杨老师就如何处理压力情绪提出一系列方法供家长在生活中尝试,并提出为孩子创设良好生活环境的建议。最后,杨老师鼓励家长关心孩子的同时也要注意关注自己,和孩子共同成长,并表达了美好祝愿和希冀。

直播中,很多家长积极提问,杨老师也在讲座的最后对此一一作出回答。本次家长讲堂,家长积极参与,与老师互动交流,纷纷表示受益匪浅。