陶老师工作站开放日家长讲堂圆满完成

发布者:杨璐发布时间:2021-05-10浏览次数:10


59日,恰逢陶老师工作站一年一度的开放日活动,陶老师工作站有幸邀请法学博士、教育学博士后、南京晓庄学院教授彭小虎为家长们作“成为一个温暖而有力量的人”的主题讲座。

本次讲座中,彭小虎教授从“我们在感知同一个世界,却生活在自己解释的世界中”、“孩子的问题是假象,生命状态是真相”、“孩子问题,家长改变”三个角度出发,结合从教多年的经历和经验,深入浅出的向家长讲解了孩子在不同阶段的心理特点及对应阶段家长的困惑。彭小虎教授特别强调了家长言传身教的重要性,鼓励家长在生活中要对孩子进行积极引导,真正成为一个温暖而有力量的支持者,引领者。

讲座结束后,家长们积极提问,彭教授也一一解答,给予家长们最专业的指导。本次家长讲堂,彭教授讲解深入浅出,理论联系实际,家长们听得意犹未尽,纷纷表示受益匪浅,改变孩子要首先改变自己,真正成为一个温暖而有力量的践行者。