准危机督导及出台办法

发布者:杨璐发布时间:2021-03-23浏览次数:505

202121日上午,因近期一起准危机涉及在热线及面询接待中的报案问题,工作站特别邀请了中国心理学会临床心理学注册工作委员会主任委员,北京理工大学人文与社会科学学院教授,博士生导师贾晓明老师给全体危机团队成员及涉及此次危机个案的老师做了专题线上督导。二十多名全体团队成员放弃休息,认真投入的到此次督导中来。督导后贾老师表示这是一个典型案例,希望工作站总结经验出台办法,并发布到注册系统内供大家参考。

接下来的几天里,工作站在陶勑恒老师的亲自指导下,依据《中华人民共和国反家庭暴力法》和《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见》,完成了《关于热线接待与面询中依据有关法律报警的办法(试行)》并几易其稿,发布到群里广泛征求大家意见。《办法》最终稿将于年前出台。