厦门市文明办来陶老师工作站考察交流

发布者:周振中发布时间:2021-03-22浏览次数:1151

320日,在南京市文明办主任刘斌、南京市委宣传部未成年人思想道德建设处孙蕾等陪同下,厦门市宣传部副部长、文明办主任赖朝晖一行3人来陶老师工作站考察交流,南京晓庄学院心理健康研究院名誉院长任其平教授等热情接待了来访团队。

调研团队首先参观了陶老师工作站的咨询室、家庭工作室、艺术放松室、音乐辅导室、热线间、团体辅导室、陈列室等,深入了解了陶老师工作站的社会服务模式及教学科研培训等职能。座谈会上,任其平教授详细介绍了陶老师工作站的创建历史、发展过程、运行机制及服务模式,认为“政府支持、专家坚持、平台保持”是陶老师工作站自1992年创建以来一直保持先进的重要因素。

此次考察交流,双方就青少年心理健康教育体系、心理服务机制构建等方面进行了交流,双方还就未成年人心理辅导机构专业化、标准化、系列化建设进行了研讨。