2020年7月家长讲堂顺利开展

发布者:杨璐发布时间:2020-07-22浏览次数:22


    2020719日晚,又有9200个家庭同时聚集在网络上,参与了“陶老师”工作站7月的家长讲堂活动。

暑假到了,“神兽”又回家了,家长们纷纷在焦虑,大人上班孩子在家没人管怎么办;又成天玩游戏看手机怎么办;说了他不听,规矩立了、计划安排了,不执行怎么办。针对众多家长当下的问题,本期的家长讲堂有请到了赵燕老师为家长们答疑解惑。赵燕老师是南京心理学会副理事长;台湾彰化师范大学辅导与谘商学系博士候选人;中国心理学会临床与咨询专业委员会注册心理师;“陶老师”工作站咨询师、危机干预员。她不仅有丰富的理论,多年咨询的经验,同时也是一个六年级孩子的妈妈,对于如何与孩子建立良好亲子关系和沟通有切实的生活体验。

直播中,赵老师从良好亲子关系在孩子成长中的作用,如何建立良好的亲子关系,以及通过尊重与设限促进正面管教等三个方面向家长进行了阐述。赵老师理论联系实际,让家长们收获多多。有家长表示授课中个案丰富,解析透彻,可操作性强;更有家长表示,听了老师的讲课,生动的案例让她落泪,课后要反思自己的亲子关系和互动模式。课后,赵老师还耐心地解答了家长朋友们的提问。

工作站服务部党员同志放弃周末时间,全力做好服务工作,保障线上会议的顺利进行。



撰稿人:杨璐

审稿人:

日期:2020/7/20