“陶老师”开直播啦! ——疫情期“陶老师”工作站家长讲堂新举措

发布者:杨璐发布时间:2020-06-06浏览次数:24

陶老师”开直播啦!

——疫情期“陶老师”工作站家长讲堂新举措


202064日晚,全国近1500个家庭通过网络直播的方式,观看了今年第一期“陶老师”工作站线上家长讲堂。

这次家长讲堂也是“花开阳光下,抗疫心动力”首届江苏省未成年人心理健康教育宣传月活动的第一场家长讲堂。本期邀请到南京市北京东路小学优秀青年教师左海霞做客工作站,她本次的讲座主题为《陪伴孩子轻松迈进“学堂”-幼小衔接中家长与孩子的心理调适》。左老师工作近20年,长期担任低中年级班主任,对小学生入学适应性教育有着丰富的管理经验和深刻思考。直播过程中,左老师用亲切的语言将如何做好幼小衔接工作娓娓道来。直播平台留言区互动良好,家长们结合孩子自身特点和养育过程中的困惑,踊跃提问、讨论,老师一一释疑、支招。

此次家长讲堂采取全网直播形式,是疫情期 “陶老师”工作站家长讲堂新举措。突破了原有家长讲堂模式中时间、地域的局限性,创造集合全国范围内优秀专家来开讲的可能性,让更多家庭受益。

支部全体党员为做好直播工作,采装直播设备及软件,全力投入工作新模式的转变中来,为心理育人事业尽心尽责。



撰稿人:杨璐

日期:2020/6/5