我院为环科院举办心理委员培训

发布者:孙晓莉发布时间:2020-06-04浏览次数:745

62日下午,心理健康研究院陈涛老师在行知组团D303为环境科学学院心理委员举行了一场主题为“携手同行,助人自助”的心理委员培训。陈老师以团体活动的形式进行,开场的自我介绍和热身活动让大家很快放松下来,过程中以互动的形式向广大同学介绍了心理委员工作的重要性和心理委员的主要职责,接着又详细讲解了班级心理委员在实际工作中应重点关注的对象,以及突发事件的处理方法,最后陈老师分享了班级心理健康教育活动的设计原则、组织形式、开展方法等。

此次活动的开展,让心理委员们对自身的岗位职责有了更清晰的认识,有利于学院更好地开展心理健康教育工作,发挥朋辈互助的作用,创造和谐的校园氛围。