我院赵兆老师为教师院心理委员举办心理健康培训

发布者:孙晓莉发布时间:2020-05-13浏览次数:960

512日下午,心理健康研究院赵兆老师为教师教育学院全体心理委员举办了以“生命竹林——疫情下的自我减压之旅”为主题的心理健康培训。

赵老师结合当前的疫情和学生们的心理状态,对心理委员开展了自我减压的心理培训。赵老师提出了“生命竹林”的概念,帮助学生系统回顾人生经历中可以缓解压力的人物和活动。心理委员们通过小组交流和经验分享,对自己的潜在特质和内在资源有了更深刻的了解。

通过此次活动,丰富了班级心理委员心理健康方面的知识,并掌握了能有效缓解面对疫情产生的各种压力的方法。心理委员们对自己的角色和定位有了更清晰的认识,有利于帮助他们更好地开展心理工作,为同学们提供心理支持。