“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会会议要点(纪要)

发布者:顾富民发布时间:2018-06-23浏览次数:956

2018622日下午,机关党委第二十支部召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会会。支部书记任其平同志主持会议。

会议主要围绕三个议题展开:1.学习习近平总书记讲话精神;2.传达学校对我支部的工作要求;3.党员开展批评与自我批评。

会上,任其平书记首先带领大家学习了习近平总书记讲话精神,强调从严治党,民主集中制的重要性,要求支部严格党内生活,共建班子团结。任书记按照院领导与学校签订的任期责任书内容,向全体党员老师传达学校对我院学科建设、科研、大学生心理健康服务、全国辅导中心工作、高学历人才引进等重要工作目标。希望支部党员精准定位各自的工作职责,尽心尽力推动全院发展。任书记基于前期与党员同志谈心的内容,认为我院教职工比之前更有凝聚力,领导更民主,老师比以前更积极,勇于克服工作、家庭上的困难,勇于担当。最后与会党员老师开展批评与自我批评。有些党员老师认为同事间相处融洽、团结,希望科研能力强的老师带和年轻教师一起做,同时兼顾本职工作开展,更符合中心整体发展。有的老师认为,我院与校内各部门联络增多,努力让其他部门了解我们的具体工作,争取让更多的老师参与到我院的工作中来。也有党员教师希望莫愁校区的老师与方山校区的老师需要多沟通,建立紧密的联系,在工作上互相支持,不让方山校区的老师有“孤军奋战”的感觉。还有些党员老师认为,科研工作一定要落实在具体老师的身上,可以实行导师制。在不削弱社会服务的基础上,提倡科研工作,不造成岗位的冲突。

任其平书记针对部分党员老师提出的问题进行了反馈,也对自身的工作进行了反思。

机关党委第二十党支部

2018.6.22