厦门市教育科学研究院考察“陶老师”工作站

发布者:admin20发布时间:2019-05-16浏览次数:1032

516日上午,厦门市教育科学研究院教研室主任高思刚一行8人来我校心理健康研究院考察交流,南京晓庄学院心理健康研究院院长任其平、心理健康研究院办公室主任杨雪梅热情接待了考察团。

杨老师带领考察团参观了“陶老师”工作站的各个功能室,详细介绍了各个功能室的设计理念、服务功能。参观结束后,考察团围绕未成年人心理健康辅导的相关工作展开座谈。任其平院长对“陶老师”工作站的发展历程、管理机制、队伍建设、运行保障等方面进行了详细的介绍。双方围绕志愿者的管理办法、志愿者的成长保障、咨询个案的安排和管理等方面的内容展开深入的交流。

考察团的老师们纷纷表示这次交流学习收益匪浅,对提高厦门市未成年人心理健康辅导站的整体工作水平有很好的指导作用。