南京城市职业学院来我校心理健康研究院考察

发布者:admin20发布时间:2019-04-12浏览次数:286

411日上午,南京城市职业学院党委副书记、副校长周昌宝一行13人来我校心理健康研究院考察交流,南京晓庄学院副校长杨种学热情接待了考察团,心理健康研究院院长任其平、学生工作处副处长张洁等参与接待。

任院长带领考察团参观了“陶老师”工作站的各个功能室,详细了解了各个功能室的设计理念、服务功能。并就“陶老师”工作站的发展历程、管理机制、队伍建设、运行保障等方面进行了详细的介绍。

参观结束后,考察团围绕大学生心理健康教育工作开展情况展开座谈。杨种学副校长对周书记等人的到来表示热烈欢迎,对两所学校的交流和合作给予了很高的期望,同时,也对我校心理健康教育工作提出了更高的要求;任其平院长对我校大学生心理健康教育工作进行了汇报;张洁副处长介绍了我校学生工作的概况,以及女子学堂重点项目的实施情况。

随后考察团老师们就思想政治教育工作和心理健康教育工作的界限、辅导员的专业成长、心理问题和心理障碍的识别、重点危机学生的处理、心理健康课程的实施等方面的问题展开了深入交流。

最后周书记对我校的热情接待表达了衷心的感谢,对我校心理健康教育工作给予高度的评价。周书记表示要学习陶老师“爱满天下”的大爱精神,心理健康教育工作更是爱的教育,履行爱的责任,是陶行知先生大爱精神的传承。考察团的老师们纷纷表示这次交流学习学到了很多,希望今后进一步加强交流。

参观工作站

座谈会现场