春日欣荣好时光 醉心督导与成长 ——2019年江苏省督导点中小学分点系列督导项目正式启动

发布者:admin20发布时间:2019-04-01浏览次数:727

329日,由“陶老师”工作站承办的——中国心理学会临床心理学注册工作委员会心理咨询与治疗督导项目,江苏省督导点中小学分点系列督导项目在晓庄学院内的南京市“陶老师工作站”二楼督导室正式启动。

本次系列督导活动共录取了40余位江苏省内工作在中小学及其他教育部门的一线心理咨询工作者,为期一年,聘请注册系统内7位知名督导师进行督导。启动仪式温馨而热烈,由江苏省督导点中小学分点秘书付林涛老师主持,南京市“陶老师工作站”创始人晓庄学院陶勑恒教授致欢迎辞,南京市“陶老师工作站”站长,南京晓庄学院心理健康研究院院长任其平教授致辞。教授们对学员们的到来表示欢迎,对本次督导项目的顺利开展表示祝贺,对本次督导的安排与设置做了说明,最后祝愿大家通过本次系列督导项目都能有所获得和成长。

简短的启动仪式后就进行第一天的正式督导活动。担任首次督导活动的督导师是晓庄学院陶勑恒教授,呈现个案的两位分别是“陶老师”工作站的面询咨询师和热线志愿者。两位被督从介绍自己的咨询流派开始,详细介绍了个案的背景资料和咨询过程,对自己的督导目标进行了阐述。在一天的督导过程中,学员们畅所欲言,分享感悟;督导师高屋建瓴,悉心指导。经过一天的督导活动,学员们对青春期心理发展状况有了更深刻的理解,对不同咨询流派对个案的理解与咨询模式有了更直观的体验,对咨询师个人议题对个案的影响有了更明确的认识。

三月江南花满枝,读书花间字句香。对咨询师来说心理咨询是一个不断自我学习与成长的过程,相信江苏省的广大心理教师有了中小学督导分点的关爱与支持,一定会获得更多的成长与机遇。