“危机干预中的家庭、创伤视角及资源运用”培训班顺利举行

发布者:admin60发布时间:2019-01-14浏览次数:762

2019110-12日,为期3天的“危机干预中的家庭、创伤视角及资源运用”培训班在莫愁校区陶老师工作站3楼南培训室顺利举行,这是我校大学生心理健康教育与咨询中心申报的省教育厅示范中心项目,分两期举行,共6天。来自江宁大学城19所高校共55名专职心理咨询师及心理辅导员参加了此次培训。

110日上午举行的开班仪式由心理健康研究院副院长许红敏主持,江宁大学城心理健康教育与研究中心主任郑爱明、心理健康研究院院长任其平、教师发展学院副院长李建军出席了开班仪式。

开班仪式后,作为项目负责人,李建军老师首先从心理危机的家庭和创伤视角讲述了大学生心理危机的应对,具体的技术将在第二期详细介绍。李建军老师是中国心理学会临床与咨询心理学专业机构与专业人员注册系统注册督导师,欧洲EMDR创伤治疗督导师,擅长危机干预和创伤治疗、儿童青少年心理咨询、婚姻家庭咨询。

后两天半的培训由夏倩老师主讲,夏老师是中国心理学会临床与咨询心理学专业机构注册系统注册督导师,萨提亚模式家庭治疗师和督导师,擅长婚姻与家庭治疗。夏老师聚焦于萨提亚模式家庭治疗,重点介绍了家庭中的沟通姿态、个人内在冰山、家庭图、影响轮以及雕塑等主要技术,综合运用了讲授、体验性互动、角色扮演及小组讨论等形式,促进学员体验性地理解和掌握相关知识和技术。

三天的学习,学员们积极投入,认真讨论,学习热情较高,反馈较好,纷纷对下期培训充满期待。