“晓庄学术论坛”(002):做专业卓越的大学教师——高校教师发展心理策略漫谈

发布时间: 2014-10-14      访问次数: 247

论坛主题:做专业卓越的大学教师--高校教师发展心理策略漫谈

主讲人:崔景贵

职称:教授

工作单位:南京理工学院

时间:2014.10.17,星期五14:00-16:00

地点:莫愁校区心理健康教育研究中心

主讲人简介:崔景贵,教授,博士后,硕士生导师,江苏理工学院副院长、党委常委。所任职务:中国职业技术教育学会学术委员会委员,江苏省心理学会理事,江苏省心理学会发展与教育心理专业委员会副主任,江苏省心理学会大学生心理专业委员会副主任,江苏省教育学会心理教育专业委员会副理事长。江苏省“333高层次人才培养工程首批中青年科学技术带头人,江苏省高校青蓝工程中青年学术带头人,江苏省重点建设学科职业教育心理学方向学术带头人,江苏省高等学校师范教育教学指导委员会专家。

论坛主要内容:我们究竟该怎样做教师;走进校本:教师专业发展的行动策略;走向卓越:教师用心做好校本行动研究等三个方面阐释了专业卓越的研究型教师的含义;在我国当前高等教育快速发展的大背景下,高职教师应该结合自身的特点实现从专职向专业和专家的角度转换,而进行校本行动研究是教师成长为专业卓越的研究型教师的有效路径;强调校本教学研究对学校、教师、学生发展的意义。

主办单位:心理健康与研究中心、科研处

联系人:王艳慧手机号码 13851656976