福州教育研究院赴陶老师工作站考察学习

发布者:杨雪梅发布时间:2021-04-02浏览次数:724

42日,福州教育研究院考察组一行四人来陶老师工作站考察学习,心理健康研究院工作人员热情接待了来访团队。

考察团队参观了陶老师工作站个体咨询室、家庭工作室、团体辅导室、艺术放松室、音乐辅导室、热线工作间等功能室,深入了解了陶老师工作站社会服务模式、专业队伍建设、志愿者管理等内容。座谈会上杨雪梅老师详细介绍了陶老师工作站创建历史、发展过程、运行机制;周振中老师详细介绍了陶老师工作站的热线系统、面询预约系统,未成年人心理健康网络平台等内容。双方就心理健康辅导站软硬件建设、运营管理及咨询资料保存、设备技术保障等问题进行深入探讨。

考察学习为福州市中小学心理健康教育工作的开展带来新的启发,有效促进福州心理健康中心的建设,改进心理健康教育工作,增强工作规范性、科学性,把心理健康工作推上新台阶。