南京市社科院曹劲松院长应邀来我校讲学

发布者:李荔慧发布时间:2020-10-30浏览次数:1166

1028日下午,南京社科联党组书记、南京社科院院长曹劲松研究员应邀到心理健康研究院就智库建设开展专题讲座。心理健康研究院、学报编辑部等20余名教师共同聆听了讲座。

曹院长围绕“新型智库研究选题界定及服务能力提升路径”重点讲述了新型智库的特点、运行机制和实践探索。他认为,新型智库的“新”主要体现在理念方法新、资源整合新、运作机制新,立足智库的定位,应重点打造一个研究平台、一个成果品牌、一个实践场阈、一个传播窗口、一个特色范式。并针对如何打造研究平台、吸纳人才和社会资源、形成成果集群、活化运行机制等进行了深入具体的指导。曹院长的讲座视角独特、高屋建瓴、理论联系实际,给南京未成年人心理健康研究院新型智库的规划、建设、发展进一步指明了方向。