心理健康研究院联合南京工业大学二级党组织召开党建“双创”工作交流研讨会

发布时间: 2020-10-05      访问次数: 10

929日,心理健康研究院党支部书记、院长任其平带领21名教师赴南京工业大学参加党建工作交流研讨活动。南京工业大学化工学院党委书记彭光成,院长、全国首批“双带头人”教师党支部负责人范益群,后勤集团党委书记陈娟,全国首批“双带头人”教师党支部副书记石丽芸等热情接待,双方就如何做好新时代党建“双创”工作进行了深入的探讨。

研讨会上,彭光成书记介绍了化工学院党建工作理念与思路,并通过视频展示了他们在“时钧精神”引领下,从党委规划引领到支部丰富落实再到党员践行创新的工作模式,充分发挥了党委的教育管理监督责任和四个“有力”。范益群院长作为国家科技进步奖的获得者,从学科建设与党建工作如何双融合双促进方面及支部书记如何发挥“领头雁”作用,与石丽芸副书记一起分享了全国首批高校“双带头人”教师党支部的创建工作。陈娟书记就高校后勤如何激发党员教工先锋模范作用方面,分享了后勤集团“校医”支部利用“红十字会”组织成为全国首批党建样板支部建设点的经验,后勤集团党委相关老师分别作了补充,讲述了样板支部如何创建和提炼的工作法。

任其平书记介绍了心研院在党建引领下如何借助陶老师工作站、智库等平台在青少年心理健康领域为全省全国做出的成就。他表示,南京工业大学在党建工作方面的经验对心研院支部建设具有很强的指导意义,此行收获匪浅。100年前,时钧先生将科学技术带回祖国,陶行知先生将平民教育理念在中国大地推广,今天两校都在继承这样的伟大精神和爱国报国之志,以人民美好生活为目标,充分发挥作为党员、作为高校二级党组织的作用和优势,立德树人、科研驱动服务,为社会做出应有的贡献。

座谈会前,心研院一行参观了化工学院“党员之家”,学习全国党建工作标杆院系、全国高校“双带头人”教师党支部工作室建设成果。


座谈会现场