应用心理学申报省一流专业专家论证会顺利召开

发布时间: 2020-06-24      访问次数: 11

623日下午,我校应用心理学专业申报一流专业专家论证会在莫愁校区召开,南京大学社会学院心理学系主任周仁来教授、南京师范大学蔡厚德教授、江苏第二师范学院教科院院长蒋波教授、我校教师教育学院和心理健康研究院专业负责人、专任教师代表参加了论证会。

专业负责人任其平教授从专业基本情况、近3年本专业获省部级及以上奖励情况、专业定位和特色优势、加强师资队伍和基层教学组织建设的主要举措及成效、加强专业教学质量保障体系建设的主要举措及成效等九个方面汇报了专业办学情况。从探索生态化的心理健康教育人才培养模式、营造知行合一的心理健康教育生态文化意蕴、发挥学科优势,引领和支撑专业特色发展等五个方面汇报了推进专业建设和改革的主要思路及举措。

汇报结束后,各位与会专家对申报提出宝贵意见和建议。蔡教授指出,申报书撰写可以专业为脉络,整合校内资源,兼顾一流和特色、在实务和学术之间寻找平衡。蒋院长指出,我校心理学专业办学时间长,师资队伍强,科研项目多,教学成果多;申报要凸显特色优势,凝练专业建设理念,申报材料图文并茂的呈现。周教授指出,申报突出心理健康教师、心理咨询的培养目标实现过程,整合校内心理学学科师资力量,发挥实践平台优势特色。

结合专家提出的宝贵意见,申报组将继续完善申报材料与内容,争取申报工作的顺利完成。