浙江省绍兴市上虞区教育体育局 赴“陶老师”工作站参观交流

发布时间: 2019-11-25      访问次数: 10

1122日,浙江省绍兴市上虞区教育体育局组织阳光心理辅导中心志愿者20余人来到“陶老师”工作站学习考察,心理健康研究院副院长许红敏等热情接待了来访团队。

参观学习包括实地参观和经验交流座谈两个部分。首先全国辅导中心服务部副主任黄亚萍老师带领参观团队参观了“陶老师”工作站的咨询室、音乐辅导室、宣泄室、督导室、热线间、团体辅导室、陈列间等功能室,并详细介绍了这些功能室的使用及工作站社会服务的形式和具体内容。座谈交流环节,许红敏院长就来访团队关心的“活教育”思想、“陶老师”工作站未成年人心理辅导运行模式和工作经验、南京市中小学心理健康教育特色经验等进行具体介绍,杨雪梅和黄亚萍老师就来访团队关心的志愿者管理、咨询服务的接待安排、志愿者队伍培养和稳定等问题进行深入交流。

来访团队表示, “陶老师”工作站成熟的经验、制度、规范给他们带来非常多的启示,受益匪浅。