心理健康研究院派工作队伍赴南京5所高校调研学习

发布时间: 2019-10-25      访问次数: 10

为了进一步推进和提升我校大学生心理健康教育工作,心理健康研究院领导于9月和10月带领大学生心理健康教育与咨询中心相关老师赴南京大学、南京师范大学、南京邮电大学、南京审计大学、南京工业大学等5所高校心理中心调研学习,受到了各高校心理中心的热情接待。

本次调研我们就各校心理中心的制度建设、队伍建设、课程开设、学生活动以及心理咨询和危机干预等工作开展了深入的交流和学习。每所学校各有特色,其中南师大菜单式的心理讲座、南大高水平的学术会议和活动、南邮扎实的咨询和督导制度、南审的书院制度、南工大的心理委员培训等,都有很多值得我们学习和借鉴的经验。

本次调研既是交流和学习,也是落实党支部对标找差的重要工作。通过调研我们看到了自身的不足和差距,尤其在制度管理、职称评定、专业发展等方面需要不断改善,同时对我们今后更好地开展大学生心理健康教育工作提供了新的思路和方向。